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  • Schutz und Sicherheit – das Verkorken ist eine der wichtigsten Etappen während der Weinbereitung. Sparen Sie nicht und setzen Sie auf hochqualitatives Zubehör, dass Ihnen erlauben wird, Ihren hausgemachten Wein professionell zu verkorken.

  • Natürlicher Korken – diese hochqualitativen Korken aus Presskork (Zerbröseln von Naturkork und anschließendes Formen zu einer Walze) mit den Abmessungen 24 × 38 mm werden Ihnen erlauben 10 Flaschen zu verkorken!

  • Handverkorker aus beständigem Kunststoff. Hat eine kegelförmige Hülse mit Kolben. Der Kolben wird manuell oder unter Anwendung eines Gummihammers (deshalb heißen solche Korkmaschinen auch „Hammer-Korkmaschinen“) bewegt.

  • Einfaches Verkorken – Das Verkorken beruht auf dem Zusammendrücken des Korkens während er durch die Hülse gepresst wird, wodurch er nach dem Verlassen der Korkmaschine einen kleineren Durchmesser als der Flaschenhals hat.

  • Elastisch und plastisch – das Verkorken von Flaschen mit diesen Korken ist problemlos! Die für ca. 3 Minuten in heißem Wasser eingetauchten Korken werden plastischer und können einfacher im Flaschenhals platziert werden.

  • Die Ausstattung eines jeden Weinherstellers, der zuhause arbeitet, enthält ein sehr wichtiges Element eine Korkmaschine mithilfe derer wir in Flaschen abgefüllten Wein sichern. Es muss jedoch beachtet werden, dass eine Korkmaschine nur die Hälfte des Erfolgs ausmacht, denn den wichtigsten Einfluss auf die Weinqualität hat der verwendete Korken. Unser aus einer Hammer-Korkmaschine und 10 türlichen Korken bestehendes Set garantiert ein erfolgreiches Verkorken. Die Korken sind einfach zu verwenden, man muss nur beachten, sie vor dem Verkorken ca. 3 Minuten lang in heißem Wasser einzuweichen. Dank dessen werden sie elastischer und können deshalb einfacher in den Flaschenhals gedrückt werden. Ohne das Einweichen der Korken können die Korken oder die Korkmaschine beschädigt werden! Das Verkorken beruht auf dem Zusammendrücken des Korkens während er durch die Hülse gepresst wird, wodurch er ch dem Verlassen der Korkmaschine einen kleineren Durchmesser als der Flaschenhals hat. Der Kolben in solchen Korkmaschinen wird manuell oder unter Anwendung eines Gummihammers (deshalb heißen solche Korkmaschinen auch „Hammer-Korkmaschinen“) bewegt. Achtung! Es muss daran gedacht werden, die Korken nicht zu lange zu „befeuchten“, da dies auch zu ihrer Beschädigung führen kann. 1. Die Korken ca. 3 Minuten lang in heißem Wasser einweichen. 2. Mit hausgemachtem Alkohol gefüllte Flaschen mit der Korkmaschine verkorken. 3. Die Flaschen ch dem Verkorken für 24 Stunden senkrecht hinstellen, damit sich der Korken an die Innenwand der Flasche anpassen kann. 4. Anschließend die Flaschen waagerecht hinstellen das verhindert eine Austrocknung des Korkens (der Wein „umschließt“ den Korken) und sichert einen entsprechenden Gasaustausch zwischen dem Flascheninneren und der Umgebung der Flasche. 5. Nach 2-3 Tagen die Dichtheit der Korken prüfen. Sollte aus einer der Flaschen Flüssigkeit auslaufen, muss der Korken mit einem neuen ersetzt werden.

    Browin 650003 Set für das Verkorken von Wein: Hammer-Korkmaschine + 10 walzenförmige Korken aus natürlichem Presskork Wood rot - B01CDDVDXYX